13.11.2018

В систему менеджмента качества "Салюта" внедряются стандарты авиационных правил, утвержденных Межгосударственным авиационным комитетом

Речь идет о части 21 Авиационных правил (АП – 21), регулирующей процедуру сертификации организаций разработчиков и изготовителей авиационной техники. В соответствии с требованиями данного нормативного акта, изложенные в нем положения должны быть внедрены в производство и документацию системы менеджмента качества каждого предприятия, осуществляющего изготовление ДСЕ двигателей, предназначенных для гражданской авиации.

«Это чрезвычайно ответственная работа, - подчеркнул директор по качеству АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Александр Машинистов. – На «Салюте» действует 180 стандартов предприятия, из которых в 108 - требовалось внести изменения. На текущий момент уже внедрены 56 обновленных стандартов, еще 20 – находятся в процессе внедрения, остальные – прорабатываются. Безусловно, добиться соответствия системы менеджмента качества предприятия требованиям АП-21 – задача весьма сложная, но все-таки выполнимая».

В связи с тем, что АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» является участником проектов АО «ОДК» по созданию двигателей ТВ7-117СТ для самолета Ил-114-300 и ПД-14 для лайнера МС-21, аудит предприятия на предмет внедрения в систему менеджмента качества положений АП-21 осуществляют представители разработчиков и изготовителей названных изделий - АО «ОДК – Климов» и АО «ОДК – Авиадвигатель».

Как отмечает начальник отдела качества предприятия Александр Еремин, на сегодняшний день такие проверки имеют статус предварительных.

«Они проводятся для того, чтобы система менеджмента качества «Салюта» полностью соответствовала требованиям АП-21 до начала серийного производства изделий, - пояснил Александр Михайлович. – В прошлом году аудит на предприятии проводили наши пермские коллеги. В сентябре 2018 г. производство «Салюта» посетили аудиторы АО «ОДК - Климов».



к списку новостей
 

Copyright 2018 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100